Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Картины, посвященные Монголии, на выставке Виталия Рогаля

Картины, посвященные Монголии, на выставке 
Виталия Рогаля
Собранные в этом зале картины Виталия Рогаля объединены одной темой - Монголия, ее природа, экзотика и история. В центре внимания - самый большой холст. Его размер - метр на полтора, техника живописи - масло. Картина посвящена 65-летию событий на реке Халхин-Гол. В 1939 году японские войска неоднократно нарушали границы Монголии. Советское правительство выразило готовность помочь соседям.

- Для двух наших народов это событие очень значимо: Монголия отстояла свою независимость, а Советский Союз отстоял свою территориальную ценность. В честь этого события на одной из высот был установлен памятник в знак советско-монгольского сотрудничества, - рассказывает научный сотрудник Иркутского областного краеведческого музея Андрей Ведерников.

В числе прочих картин - "Пустынные горы", "Дархатская долина", "У священного озера". Посмотреть картины и поздравить именинника пришли известные люди Иркутска и консул Монголии господин Банзарахч. Говорили теплые слова, дарили символические подарки: сувениры, книги, сухой паек и фронтовую фляжку.

Виталий Сергеевич - Ветеран Великой Отечественной войны. Его работы пользовались успехом на фронте, поднимали боевой дух солдат. А в мирное время основной темой картин Рогаля была природа Сибири: величие Саян и красоты Ангары:

- Это счастье мое было - после Рериха, после Померанцева я продолжал работу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.