Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главным экспонатом на выставке цветов станет лилия

Лилию называют цветком французских королей. Она символ чистоты и непорочности. В коллекции цветовода Нины Буляткиной больше трехсот сортов лилий. Этот цветок в ее саду появился случайно. Теперь все свободное место на приусадебном участке занято самыми разными сортами и видами лилий:

- Это еще не предел. С каждым годом приходят все новые сорта. А от старых приходится избавляться. И у меня очень большая территория занята лилиями.

На выставке иркутские цветоводы представили больше 50 сортов лилий. Здесь можно найти разные цвета и оттенки - от молочно-белого до темно-бордового. Все современные сорта разных окрасок выводятся благодаря скрещиванию белой королевской лилии и красной тигровой. Выводят цветоводы и гибриды. Новым словом в селекции этих роскошных цветов стали два сорта лилий. Названия им еще не успели придумать. Лилию принято считать цветком прихотливым, но садоводы считают, что среди современных сортов есть и стойкие к суровому сибирскому климату:

- А в открытом грунте очень простая агротехника. Их просто нужно посадить и хотя бы один раз полить. И они много лет будут одаривать вас прекрасным цветением.

Любители цветов предлагают все клумбы в Иркутске засадить лилиями. Только боятся варварского отношения к ним. Обязательно найдутся те, кто выкопает луковицы цветов, которым поклонялись египетские фараоны и французские короли.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google