Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Художница Татьяна Родионова: "Что вечного мы создали за свою жизнь?"

Первое, что видит посетитель выставки, - нечто похожее на кладбище. Под стеклянными плитами лежат дорогие платья, журналы и диски. Все это на протяжении веков создавалось человечеством. Вся одежда из личного гардероба художницы Татьяны Родионовой, куплена за границей у самых дорогих модельеров, таких как Жи Ван Ши, Макс Мара. Татьяна Родионова утверждает, что художники первыми чувствуют самые актуальные проблемы человечества:

- Если в какой-то момент мы задумаемся о том, что после нас останется, что настоящего, вечного мы сделали... Я думаю, что среди этого мусора важных для нас вещей мы вряд ли найдем что-то вечное.

На создание выставки Татьяну Родионову подтолкнула трагедия 11 сентября. В центре экспозиции находятся две башни, засыпанные вещами. Они символизируют Торговый центр. На одной из выставок, посвященных этой трагедии, Татьяна Родионова в книге отзывов прочитала запись: "Где был Бог?". Сегодняшняя выставка отчасти ответ на этот вопрос:

- Я думаю, что он был там же, но вот почему он нас оставил, почему он нас не уберег от самых ужасных поступков? Может, он нас среди этого мусора просто не замечает.

Татьяна Родионова родилась в Иркутске, но живет и работает за границей: в Америке, Европе, Японии. Свои работы выставляет в самых престижных залах и галереях мира. По специальности она архитектор, занимается живописью, росписью зданий. Часто создает инсталляции. Это ее первая персональная выставка в областном центре. Сегодня были представлены и несколько картин художницы. Это точные копии с росписей зданий. Самая большая роспись была сделана в Сан-Франциско в зале общественного собрания - 20 на 20 метров.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google