Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Корейские художники перенимают традиции российской живописи

Восток, действительно, дело тонкое. У корейских художников - особая эстетика, философия, взгляд на мир. Их символику постоянно надо расшифровывать. И в то же время в творчестве есть традиционные темы. Эта выставка - совместный проект двух учебных заведений: иркутского художественного училища и корейского университета Пэ Дже. Кстати, этот престижный вуз окончили все президенты восточной страны.

Сотрудничество длится 5 лет. Оно помогает взаимопроникновению культур, обогащает каждую. По контракту художники обмениваются преподавателями, приглашают студентов на стажировку. Нынче в Иркутск приехали 20 корейских студентов вместе с преподавателями Ким Чи Джуном И Ли Ен Ву. Завтра они отправляются на плэнер. Местом его проведения, конечно, станет Байкал.

- Мне кажется, благодаря обмену нашими студентами наше культурное сотрудничество становится выгодным и переходит на новый уровень - международный. Я приветствую желание русских студентов приехать к нам. Мы постараемся создать для них все условия для обмена опытом, - говорит профессор, декан факультета изящных искусств университета Пэ Дже Ким Чи Джун.

Корейские художники с большим интересом относятся к российской школе живописи, стараются перенять ее лучшие традиции. Во время визита в Сибирь они стараются осмыслить информацию о нашей культуре и жизни. В прошлом году профессор факультета изящных искусств университета Пэ Дже Ли Ен Ву преподавал в иркутском художественном училище, студенты смогли познакомиться с техникой корейских художников. За время, проведенное в Иркутске, Ен Ву создал столько работ, что хватило на персональную выставку. Сегодня в выставочном центре Рогаля рядом с картинами гостей выставлены работы иркутских студентов. Разница школ налицо. А интерес друг к другу - взаимный.

- С 2005 года мы переходим на другой уровень - будем развивать наши отношения в области образования. Начинаем решать вопросы стыковки наших общеобразовательных программ. Группа студентов поедет с ознакомительной практикой в Корею. Планы по международной деятельности глобальные - со следующего года мы начнем сотрудничать с Монголией. Количество выставок в художественном училище увеличится, - говорит директор иркутского художественного училища Людмила Назарова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google