Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский театр в Болгарии собирал полные залы

В Болгарию "охлопковцы" возили две постановки - " Мнимого больного" и "Поминальную молитву". С мольеровской комедией труппа участвовала в театральном фестивале "Ласковая Варна". Иркутские актеры пересмотрели множество спектаклей разных театров мира. Главное отличае болгарской театральной школы от российской в том, что спектакли там короткие - всего полтора часа. Иркутяне очень переживали за "Поминальную молитву", которая длится больше трех часов. Но спектакль приняли хорошо. Актеры отметили плохое состояние болгарских театров: по оснащенности и аппаратуре они сильно уступают Иркутскому драматическому. В болгарской прессе про иркутских актеров писали почти каждый день. И даже чемпионат Европы по футболу не помешал иркутянам собирать полные залы.

- Мы первый театр, который последние пятнадцать лет был в Болгарии русский. это дорого стоит для тех людей, которые живут там, особенно для русской диаспоры, - говорит директор Иркутского драматического академического театра Анатолий Стрельцов.

- Кто увидел иркутский театр, все нам говорили "спасибо" и искренне не для того, чтобы нас поддержать. А потому что мы попали в их душу - наш спектакль, наши гастроли, - говорит народная артистка России Наталья Королева.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google