Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Актриса Елена Бондаренко стала заслуженной артисткой России

Елена Бондаренко - признанная актриса. Ее фотография в фойе театра висит рядом с портретами ведущих артистов иркутской сцены. Бондаренко любит публика и четвертый раз подряд выбирает лучшей актрисой года.

После окончания ГИТИСа Елена приехала в Иркутск по приглашению главного режиссера театра Натальи Печерской. Вместе с однокурссником Вячеславом Варлашовым. Здесь они нашли свою судьбу:

- Театр - это моя жизнь... Я не могу даже представить, что могла бы работать в другом театре.

17 лет в театре, десятки ролей. Актриса с одинаковым успехом занята в опереттах и мюзиклах, поет оперные партии. Начинала субреткой, с небольших характерных ролей. Выросла до лирических героинь - Сильва, Марица. В спектакле "Мистер Икс" сыграла характерную старуху. В последнемй работе театра - мюзикле "Человек из Ламанчи" - его премьера состоится в новом сезоне - Елена Бондаренко играет Дульсинею. Ее игра исполнена высокого трагизма. И уже восемь лет актриса - Кончита из "Юноны и Авось". И всякий раз зал взрывается аплодисментами и на глазах зрителей слезы. После каждого спектакля актриса получает цветы от неизвестного поклонника. Елена Бондаренко верит, что ее успех на девяносто девять процентов - заслуга режиссера Натальи Печерской, которая учила актрису не бояться менять амплуа:

- Актер музыкального театра - это сложный жанр. Ты должен обладать вокалом в широком смысле этого понятия - петь оперу, мюзикл, эстраду. Все! Танцевать, говорить, обладать опытом драматического актера.

Когда Елена Бондаренко поступала в ГИТИС к мастерам Михаилу Мордвинову и Жанне Тартарян, она мечтала только об опере. Недавняя премьера комической оперы Оффенбаха "Мадам Фавар" показала, что и этот жанр ей по плечу. И все же своим миром, своим домом, местом, где обрела она признание и любовь, актриса, с сегодняшнего дня - Заслуженная артистка России - считает театр Музыкальный:

- Есть много людей, которые приходят на мои спектакли, звонят в кассу театра, спрашивают: "Работает ли сегодня Е.Бондаренко". Я хочу сказать им всем большое спасибо.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google