Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В галерее иркутского Союза художников открылась выставка

Дама Пик - таинственная, непредсказуемая, изменчивая. Если она появляется в игре, она может изменить ее ход, поскольку выполняет решающую роль. Но всегда сохраняет свое лицо. Как ее не поверни. Название выставки помогает понять, что художники, представленные на ней, также способны изменить себя.

- Получилась в целом красивая, интересная выставка. Новые грани появились у каждого автора. Он увидел тему неожиданно, по-новому Изменил свои направления, пристрастия, - сказала художник Анастасия Халипова.

Автор проекта Анастасия Ченских стремилась собрать работы, в которых современный мир представлен глазами прекрасных дам. Но к семи девушкам присоединился Никита Шелтунов. Его дружно окрестили "козырным валетом". Никита гармонично вошел в девичью компанию, уравновесил женское начало. Участники выставки удивили всех поворотом в творчестве. Воспитанники одной живописной школы резко поменяли свои пристрастия. Наталья Пологудова, которую привыкли видеть в качестве живописца, заинтересовалась гобеленами. Светлана Гуськова увлеклась абстракцией. Елена Сергейчук взялась за мужскую технику-мозаику. Анастасия Халипова выставила яркую серию графических листов.

- Я работала больше как живописец на колоритных нюансах, очень тонких. А сейчас буйство красок, цвета. Это графика, - сказала Анастасия Халипова.

Именитые иркутских мастера с интересом рассматривали работы молодых авторов. В выставочной экспозиции с интригующим названием "Дама Пик" они заметили и дерзость, и дружескую поддержку, и стремление к совершенству.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google