Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Болгарские гастроли иркутского драмтеатра

Болгарские гастроли иркутского драмтеатра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229520 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:44:56.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8570 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8f1/36f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8f1/36f/f_0.jpg ) )
Мы посланцы нашей области в Болгарии, говорят иркутские актеры. Миссия у них не только театральная. Запланировано посещение Министерства культуры Болгарии, куда "охлопковцы" везут приветственные адреса Бориса Говорина и Геннадия Истомина. Еще актеры побывают в Софийском театральном институте и встретятся с представителями русской диаспоры. Но начнутся болгарские гастроли театра в России.

- "Поминальная молитва" будет сыграна в Москве, где много играют этот спектакль. Недавно примьера прошла. Но мы конкурентноспособы и нам не стыдно показать себя, - сказал главный режиссер Иркутского драматического театра Геннадий Шапошников.

Из Москвы труппа отправится в Варну, оттуда в Софию, где актеры будут играть на сцене Театра болгарской армии. Иркутяне покажут "Поминальную молитву" Григория Горина и новый спектакль по комедии Мольера "Мнимый больной". Геннадий Шапошников поставил его всего месяц назад. Репертуар отбирали совместно с принимающей стороной.

- Мне хотелось чтобы как можно больше народу поехало. "Поминальная молитва" густонаселенный спектакль. В то же время мобильный - немного декараций, - сказал директор Иркутского драматического театра Анатолий Стрельцов.

В Софии в это время будет проходить театральный фестиваль "Ласковая Варна". Планируется и участие иркутских актеров. Фестиваль коммерческий и на него приезжают европейские продюсеры. Отсматривают спектакли и заключают контракты на гастроли. Актеры Иркутского драматического надеются, что их игру заметят. На обратном пути из Болгарии труппа планирует заехать в село Мелихово, где Чехов писал "Чайку". Там артисты несколько часов будут репетировать спектакль "Дядя Ваня". Премьера которого запланирована на следующий сезон. А в сентябре театр ждут с гастролями в Ташкенте.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google