Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Актеры Драмтеатра пробуют себя в роли режиссеров

Актриса драматического театра Ольга Шмидгаль с детства мечтала сыграть Душечку. Причем сыграть так, так сама считает нужным. Недавно охлопковцы предоставили камерную сцену в распоряжение тем, кто хочет сказать свое слово в театральной режиссуре. Акция так и называется - "Открытая сцена". Актриса Шмидгаль и актер Александр Чернышов воспользовались возможностью, чтобы почти самостоятельно поставить полуторачасовой спектакль по трем рассказам Чехова - "Душечка", "Егерь" и "О любви":

- Мы очень хорошо сработались с Сашей. У нас всегда были точки соприкосновения. Не было никакой в этом проблемы. Проблема была в том, что мало времени на работу оставалось. Когда подключился режиссер, пришлось еще многое быстро осваивать.

Режиссеру Геннадию Шапошникову актеры практически не оставили работы. Впрочем, к советам опытного постановщика прислушивались. Режиссеру погружение в материал тоже не оказалось лишним:

- Сейчас я работаю над Чеховым. И перед тем как поставить "Дядю Ваню", хочу как можно больше поработать с актерами именно по его произведениям. Еще готовится один спектакль по Чехову. Но это будет более водевильная история.

Музыки в спектакле мало. Все сопровождение - это несколько хоровых выступлений студенческого ансамбля "Пой, фрэнд". В будущем спектакль "О любви", возможно, войдет в репертуар Драмтеатра. Только актерский состав будет пошире.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google