Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Болгарские актеры, сыгравшие в "Страстях Христовых", расскажут, как снимался фильм

Болгарские актеры, сыгравшие в "Страстях 
Христовых", расскажут, как снимался фильм
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229576 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:45:28.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8729 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/847/947 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/847/947/f_0.jpg ) )
Сегодня стало понятно, что Мэл Гибсон на кинофорум "Золотой Витязь" в Иркутск не приедет. Зато приехали исполнители ролей Иоанна и Понтия Пилата. Даже в Москве на российской премьере ленты не было ни одного занятого в фильме артиста. Впервые в истории кино американский режиссер в американской картине отдает две серьезные роли славянам. Болгарский актер Христо Живков играет Иоанна. Говорит, что боялся воплощать этот образ:

- Я верующий человек, и я очень молился, если Иоанн где-то рядом, чтобы он не беспокоился этим, что я делаю. Чтобы он поверил, что я не испорчу его мышления.

Прокуратора играет соотечественник Живкова - Христо Шопов. Оба актера закончили Софийскую киноакадемию. Живков - с режиссерским дипломом, но предпочел стать актером. В кино уже десять лет. Шопов снимается в Голливуде, сыграл больше тридцати ролей. Почему Гибсон пригласил именно их? Актеры отвечают: потому что мы талантливы. Сказано не очень серьезным тоном, но в каждой шутке есть доля шутки. Экранизация Евангелия - это огромное эмоциональное напряжение, серьезная актерская и человеческая ответственность.

- Мы видели фильм вдвоем. В маленкой комнате, на маленьком мониторе. Потом два часа молчали, - говорит Христо Шопов.

Актеры считают, что фильм должен был быть таким - натуралистичным, ошеломляющим, шоковым. Во время съемок сцены распятия не занятые в ней артисты рыдали прямо на площадке.

- Я думаю, что все, что произошло с Христом в действительности, было намного страшнее, чем мы видели на экране, - говорит Христо Шопов.

Сразу после записи интервью актеры отправились в гостиницу отсыпаться. А уже вечером начались встречи. Сегодня вечером в кинотеатре "Художественный" специальный показ фильма "Страсти Христовы". Актеры рассказывали зрителям о том, как снималась картина. Завтра они дадут пресс-конференцию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google