Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джаз-бэнд Игоря Бутмана в Иркутске

Пятый юбилейный фестиваль "Ангарский джаз-2004" впервые пройдет не только в Ангарске, но и в Иркутске. Ежегодно фестиваль собирает лучшие местные коллективы, на него приезжают джазмены Новосибирска и Москвы. В этом году среди приглашенных мировые звезды.

Откроется фестиваль выступлением знаменитого джаз-бэнда Игоря Бутмана в Драматическом театре имени Охлопкова. Квартет - постоянный участник фестиваля. На сцену выйдут и другие звезды: Джэй Ди Уолтер, Давид Голощекин, Андрей Кондаков. То, что удалось пригласить всемирно известных музыкантов, Игорь Бутман считает большой удачей:

- Это всегда событие. И люди, видя слово "фестиваль", идут и знают, что будет разнообразие, какой-то калейдоскоп. И музыкальное и человеческое.

Игорь Бутман обещает: в эти три фестивальных дня в Иркутске будет звучать настоящий джаз. Квартет знаменитого тенор-саксофониста привез на фестиваль композиции из своего последнего альбома "Пророчество" и импровизации на тему музыки к мультфильмам "Бременские музыканты" и "Ну, погоди".

- Мы посчитали, что можем обратиться к тем темам, которые соответствуют нам по форме, по музыке, по гармонии. Тем более, когда играешь эти темы, это вызывает улыбку.

Завтра в Ангарске состоится большой юбилейный концерт, а в заключительный день фестиваля в Иркутске выступят джазмены из Петербурга, Новосибирска и США.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google