Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Волошина - актриса с большой буквы

О возрасте женщины не принято говорить. "Ерунда!" - утверждает талантливая, темпераментная актриса. Мне 80! В труппе Елена Волошина с 1956 года. Создала галерею запоминающихся образов: лирических, гротесковых, каскадных. И всегда была узнаваема, потому что она - Актриса с большой буквы.

- Почему мне удается сохранить такую форму? Не знаю. Ничего особенного для этого не делаю."Виноваты" родители. Тихий Дон. Я же казачка. А у нас все громкоголосые, очень веселые, трудолюбивые, легкие на подъем, - говорит актриса.

Вулканической энергии Волошиной хватало и на режиссерскую работу. Двадцать пять лет занималась со студенческим театром мединститута. Талантливый педагог - молодые актеры, которые приходили в театр после консерватории, прекрасно пели, но совсем не умели двигаться. Елена Константиновна "вкручивала" им руки и ноги. Коллеги за глаза шутили: Ирина Бугримова. Для тех, кто не знает, - это известная дрессировщица.

Волошина не прощает творческого равнодушия. Пряма и откровенна, за что совсем еще молоденькой артисткой получила 58 статью и оказалась в Воркуте. Всегда брала примеры с актеров, которые работали не щадя себя. А знаменитые батманы Волошиной, озорная легкость в танце...! А смешные театральные истории - их она знает множество. Время не властно над актрисой.

- Оперетта не выносит замедленной походки и такого же биения сердца. Она любит гипертонию, чтобы сердце колотилось нервно. И чтобы человек был счастлив, что принимает участие в этой глупости.

60 лет на сцене! Едва лишь называют имя - Елена Волошина - актриса, еще находясь в кулисах, слышит гром аплодисментов. Это звезда, которая не гаснет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google