Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пьесу одного из лучших современных драматургов поставят в Иркутске

Премьера спектакля "Соло для часов с боем" словацкого драматурга Освальда Заградника прошла в 72 году в Братиславе. Спустя тридцать один год пьеса на сцене иркутского драматического театра в режиссерском решении Олега Пермякова. Он знаком иркутянам по спектаклям "Село Степанчиково и его обитатели", "Поминальная молитва", "С любимыми не расставайтесь". В "Соло для часов с боем" заняты народный артист России Виталий Венгер, заслуженные артистки Капиталина Мыльникова и Людмила Слабунова.

- Это золотой фонд Иркутского драматического театра. и они достойны чтобы собраться вместе и рассказать какую-нибудь интересную историю, - сказал режиссер Олег Пермяков.

"Соло для часов с боем" - это трогательный, смешной и одновременно трагический поиск ответа на вопросы: "Что же такое счастье?" и "Что человек оставляет после себя?" Всюду на сцене часы: с боем и без, напольные, настенные, карманные, как олицетворение времени, которое уходит. И можно не успеть... Одну из ролей в спектакле должен был сыграть Александр Берман. Он умер за несколько дней до премьеры. Герои пьесы - старики, которые собираются на чай у своего друга, лифтера на пенсии Франтишека Абеля. И обсуждают мировые проблемы. Внук, которого Абель вырастил, подсмеивается над стариками. Но для них эти разговоры по пятницам - смысл жизни.

- Я жесткий режиссер. Но я безумно люблю импровизацию. Текст автора Заградника позволяет добовлять слова, междометия, - сказал Олег Пермяков.

Спектакль камерный, поэтому идет он на малой сцене. Режиссер говорит, что это позволяет добиться эффекта кинофильма, ведь зритель может разглядеть любой нюанс. Премера 23 мая.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google