Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Немецкий театр марионеток представил иркутским зрителям свой спектакль

Жители Штудгарта называют частный кукольный театр Карла и Хельги Бреме волшебным местом своего города. Деревяные марионетки там оживают. Все куклы для спектаклей вырезает Хельга. Говорит, в них простота игрушек, что мастерили словацкие крестьяне, и присущая некоторым скульптурам готической эпохи вычурность.

На родине, в Германии, театр знают и любят вот уже тридцать лет. Русская публика к представлениям такого рода оказалась не готова. От резких движений марионеток и столь же резкого для славянского уха языка - спектакль на немецком - содрогается весь зал.

В Иркутск немецкий театр "Ам Фаден", что в переводе на русский означает "на нитях", привез один спектакль - "Звездноглазый пастух" по мотивам венгерской сказки. Десять лет назад эта постановка получила первый приз на фестивале в Санкт-Петербурге. Король маленькой страны требует от своих жителей при каждой встрече желать ему здоровья. Один только деревенский пастух не желает повиноваться королевскому приказу.

- Тогда король приказывает бросить пастуха в клетку к дикому зверю. Но у героя есть волшебная дудочка. Когда он стал играть, медведь вдруг затанцевал, - рассказывает Хельга Бреме.

Ученики школ с углубленным изучением немецкого затаив дыхание смотрят, как немецкие кукольники разыгрывают историю короля, который хочет заставить свой народ себя любить. Ключевая фраза спектакля: "Будьте здоровы, ваше королевское величество!"

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google