Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Муравьев - новое имя среди иркутских художников

33-летнего Алексея Муравьева критики называют свежим веянием в изобразительном искусстве Иркутска. Наконец-то среди живописцев появилось новое имя. Сын иркутского художника Александра Муравьева и сотрудницы Художественного музея Анастасии Парыгиной все свободное время проводил в музее или в мастерской. Рисовать начал еще дошкольником. Сначала карандашом, а потом и красками:

- Вплотную занялся с 1990 года. Нашел дома 2 тюбика краски и на бумаге попробовал. Мне понравилось - мама мне купила этюдник, и я начал работать в мастерской отца.

Как ни странно, но учился Алексей не у своего отца. Своим учителем называет живописца Владимира Тетенькина. Известный художник научил его всем хитростям, специального образования у Алексея нет. Вместе они ездят на этюды на Байкал. Отец тоже иногда дает дельные советы. Еще совсем недавно Муравьев-младший и не думал, что станет профессиональным художником. Учился на физическом факультете Госуниверситета. Но в борьбе между "физикой" и "лирикой" победило искусство:

- Я всегда знал, что Алексей станет художником. Физика - это, конечно, хорошо... - говорит отец Алексея.

На выставке представлены тридцать три работы: натюрморты, пейзажи и портреты. Особенная гордость начинаюшего художника - серия пейзажей китайского города Далянь. Алексей Муравьев говорит, что, возможно, в Иркутске появится династия художников. У него два сына. Старший уже заболел живописью.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google