Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минский театр прибыл в Иркутск

Минский театр прибыл в Иркутск
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229639 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:46:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8506 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9fe/c7e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9fe/c7e/f_0.jpg ) )
Минчане приехали в Иркутск по приглашению друзей - актеров Театра юного зрителя. Познакомились они в ноябре в Москве на театральном фестивале "Золотой Витязь". В аэропорту гостей хлебом-солью и шампанским встречали товарищи по цеху и иркутские белорусы в национальных костюмах.

- Я ошеломлен встречей наших коллег, я знал, что будет хорошо. Но чтобы так. Я взволнован и с трудом подбираю слова, - говорит художественный руководитель Минского театра белорусской драматургии Валерий Анисенко.

В областном центре белорусская труппа пробудет две недели. За это время иркутяне смогут посмотреть основной репертуар театра. Его уникальность в том, что в основе почти всех спектаклей - пьесы белорусских авторов. В мире всего три театра, которые ставят только национальную драматургию. В Лондоне, Москве и Минске. Все спектали на белорусском. Но артисты уверены, что иркутская публика их поймет:

- Это пьесы по классику Янке Купале "Извечная песня", пьеса современного драматурга Андрей Купрейчика "Понтий Пилат". Это "Женщина Бергмана", который мы показывали в Москве на "Витязе". Всего семь спектаклей.

Кроме спектаклей артисты Минского театра дадут концерт народной песни: в составе труппы актриса с уникальным голосом Татьяна Мархель. И побывают в товариществе белорусской культуры. А еще актеры хотят посмотреть новый спектакль иркутян "На всякого мудреца", о котором давно наслышаны. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google