Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Имаго" - творческое объединение молодых художников

"Имаго" значит взрослое насекомое. Бывшие выпускники иркутского художественного училища своим символом выбрали бабочку - изящную и утонченную. Молодые художники учились в одной группе у педагога Николая Морозова. Сегодня продолжают обучение в Техническом университете и в Красноярском институте искусств. После училища они приняли решение не расставаться. Имеют общую мастерскую. Регулярно участвуют в выставках. Состоят в молодежном творческом объединении Союза художников.

Талантливые, умные, дерзкие - так охарактеризовала их искусствовед Тамара Драница.

- Эта группа проявила себя на моих занятиях по графике. Хорошо проявила! Судя по этой выставке, работы, которые они представили, под сильным влиянием графики. Меня это очень радует, - говорит заслуженный художник России Александр Шипицын.

Главное, что определяет творческое объединение "Имаго", - реальное восприятие мира. С уважением относясь к новомодным явлениям, молодые художники, тем не менее, верны реализму. В их представлении - это не натурализм, а мир с его радостями и бедами.

- Каждый из нас, будучи творческой личностью, творит что-то свое. Художник не видит в окружающем мире правды, ее надо искать. Через свои работы. От этого разнообразие наших работ, - говорит художник Елена Калугина.

Группа "Имаго" - это десять надежд иркутской художественной школы. Трое из них - Григорий Свердлов, Алексей Речкин и Елена Калугина получили приглашение на участие в областной выставке "Живые традиции". Там встретятся последователи известных направлений в искусстве.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google