Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Светильники из "антикварной рухляди" создает дизайнер Владимир Соколов

Соколова нельзя перепутать ни с кем. Довелось ему оформлять и колхозные клубы, и престижные отели. Художник вырос до выставочных произведений, сделал немало открытий в дизайне. Всегда твердо отстаивал свои интересы. Спорил, доказывал.

Когда в Иркутске возник профессиональный Союз дизайнеров, возглавил его, конечно, Владимир Соколов. Слова "дизайн" он не любит. Предпочитает старое доброе словосочетание "художник-проектировщик".

Первая выставка иркутского дизайна состоялась в Иркутске четверть века назад. Новые идеи и образы заразили не всех авторов, ведь этот жанр насыщен парадоксами. Владимир Соколов увлекся им и со своими художественно-техническими композициями вписался в новое искусство. Художника увлекла "лампочка Ильича", и появилась экспозиция светильников:

- Заходишь в магазин - выбор очень большой. Причем такие технологии! Когда в интерьере присутствуют авторские работы - это высший пилотаж!

Настенные панно, объемные конструкиции, удивительные "железяки" - гайки, трубы, пружины - соседствуют с деревом, стеклом, пластмассой. Для рукоделия художника это не просто набор предметов - они стильны, образны. Знаменитые "самовары" Соколова, изготовленные, по его выражению, из антикварной рухляди, переключают зрителя на проблему русского народного "чае-винопития"
Светильники подобны диковинным цветам. К своим иллюстрациям Владимир Соколов прилагает выразительные литературные аннотации. Например, "Тунгусский метеорит, созданный по рассказам очевидца, потрясающего враля и фантазера Геннадия Карбанова".
Заселенную образами выставку из произведений Владимира Соколова всегда с интересом расшифровывают зрители.

- Есть мой зритель, который меня уважает. А если приходят те, кому это не нравится, - ради бога! Ходите, возмущайтесь, ногами топайте. Имеете право. Меня это даже устраивает. А всем нравиться - это ни в коем случае! Нет!

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google