Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске завершилась "Французская весна"

Сегодняшний концерт в филармонии ждали долго. Проект "Французская весна" - детище атташе французского посольства Лорана Атталя. Как он сам говорит - дело пекаря печь хлеб, его дело - пропагандировать французскую культуру. Лоран сам 20 лет играл на виолончели и является большим поклонником классической музыки. Он уже организовывал в Иркутске музыкальные вечера осенью прошлого года, но тогда в концерте исполнялись произведения только французских композиторов. В нынешней программе прозвучала симфония Бетховена, сюита "Ромео и Джульетта", концерт для скрипки Сибелиуса.

- Пришла идея сама по себе. Мы решили собрать это вместе и назвать "Французская весна в Иркутске", - говорит Лоран Атталь.

Дирижер Эмманюэль Ледюк-Баром живет в России. Специально для этих двух концертов он пригласил своего парижского друга Николя Дотрикура. По словам музыкантов, российская публика почти не отличается от французской и так же любит музыку:

- Дирижировать в России или за границей - это абсолютно то же самое, но я думаю, чтобы быть хорошим дирижером, надо иметь веру в то, что ты делаешь.

Проект "Французская весна" проходит в Иркутске впервые. За три недели иркутяне кроме классики смогли оценить и французскую электронную музыку, кино и даже искусство поваров. Лоран Атталь признается, что очень устал. Было сложно в короткий срок устроить все на высшем уровне и поддерживать интерес публики к проекту. Но он собирается сделать фестиваль "Французская весна" традиционным:

- У нас будет кино, у нас будет КВН, надеюсь, электронная музыка. Но вы знаете, если вы не делаете больше с каждым годом, то получается как бы застой, придется делать еще лучше.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google