Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Туристы пели свои песни на фестивале "Белый Иркут-2004"

Туристы пели свои песни на фестивале "Белый 
Иркут-2004"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229722 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:48:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 12256 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b42/fed [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b42/fed/f_0.jpg ) )
Базовый лагерь расположился на высоте 1827 метров, где сливаются реки Белый Иркут и Мугувек, у подножия самой высокой вершины Восточных Саян - Мунку-Сардык. Место во многих отношениях примечательное. В том числе и тем, что здесь петь начинают даже те, кто никогда не брал гитару в руки. На четыре дня у подножия Мунку-Сардык собрались все свои. Люди, что идут по свету, и которым, в общем, не много надо. Были бы целы палатка и струны.

- Кто попало сюда не пойдет. В городе условия другие, там может быть больше публики. Но здесь, наверно, самый доброжелательный слушатель, - говорит председатель жюри Сергей Соловьев.


Белый Иркут проводился по трем номинациям: автор, исполнитель, дуэт или ансамбль. Критерии отбора песен: соотвествие жанру - она должна быть авторской. И соответствие теме - она должна быть про туризм. Лучшие шлягеры рождаются вечерами, у костра.

- Здесь мои друзья. Здесь люди, которые поют, ходят в горы. У которых есть дух товарищества. Они умеют ценить природу, красоту, им не свойственно сидеть дома на диване, - говорит организатор фестиваля Павел Эпов.

После песен - коллективное восхождение на вершину Мунку-Сардык. Не все барды были к этому готовы. На улице минус десять, ветер:

- Тут на самом деле холодно, и я не был готов. Я не знал, что в мае может быть такая температура, - сказал участник фестиваля Максим Карпов.

Максим едва не замерз, но диплом фестиваля получил. Состоится ли праздник в следующем году, организаторы пока не знают. Спонсорские деньги - необходимый компонент романтического коктейля из гитарного перебора, тумана и запахов тайги.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google