Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В кинотеатре Художественный состоялась премьера фильма "Прощание в июне"

Киноверсию пьесы режиссер Сергей Ломкин соотнес с первоисточником через осторожное словосочетание "по мотивам". Время действия приблизил к нашим дням. Получилась лирическая комедия. Сергей Ломкин - выпускник ГИТИСа, известен как постановщик фильма по роману Михаила Булгакова "Роковые яйца". Сделал ряд театральных проектов, снял несколько документальных фильмов. Его интерес к Вампилову не случаен.

По мнению режиссера, сегодня необходимо создать фильм для молодежи, показать ей, что в мире существует любовь, за которую надо бороться, интересная студенческая жизнь, стремление к идеалам.

За премьеру в Иркутске режиссер очень волновался, ведь здесь живет много людей, которые лично знали драматурга. Но волнения были напрасны. Иркутяне тепло встретили новый фильм.

- Найти хороший материал - светлый, чистый, незамутненный пороками, грязью, сегодня невозможно. Большое счастье, что нам удалось снять этот фильм. С Вампиловым работать очень трудно, по той причине, что Вампилов, как и Чехов, -это замечательная литература, отобранная, отшлифованная. Мы постарались сделать фильм со светлым финалом, чтобы молодые люди, посмотрев его, научились прощать друг друга.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google