Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"О чем мечтают игрушки" - мюзикл ангарского Театра Сказок

Самый волнительный момент - подготовка к представлению. Каждое воскресенье артисты Ангарского театра сказок выходят на сцену ДК "Нефтехимик". Представление ровно в полдень. До этого нужно отрепетировать всю программу, установить декорации, подготовить свет, музыку. Времени переодеться и загримироваться едва хватает. Сегодня волнений больше обычного. Новое представление - мюзикл, поставили всего несколько недель назад.

Олесе Вахрушевой досталась роль Непоседы:

- Чем отличается мюзикл от обычных представлений?

- Здесь все танцуют, поют, а там говорят.

- А тебе нравится?

- Да.

Решение поставить мюзикл для детей в театре возникло внезапно. Как-то участники труппы съездили в Москву, посмотрели столичные мюзиклы и решили попробовать.

- Загорелись и думаем, а что это мы? Ребята все не певцы, конечно, но поют. И решили попробовать. В общем-то и жанр популярный. У нас сильный коллектив танцевальный, - говорит руководитель Театра Сказок г.Ангарска Ирина Зноба.

Сценарий к мюзиклу, как и ко всем спектаклям, руководитель театра Ирина Зноба написала сама. Название пришло само собой - "О чем мечтают игрушки". Сюжет мюзикла незамысловатый: главные персонажи - краски и игрушки - борются с плохим героем Кукарямбой. В финале добро побеждает зло. Играют в мюзикле семь взрослых актеров и около ста детей. Взрослые поют, дети танцуют.

Вокальных номеров двенадцать. Вся музыка, в основном, переделана из популярных песен "Дискотеки Аварии", Пьера Нарцисса, Валерия Леонтьева, Андрея Макаревича.

- Здесь праздник. Сюда тянет. Родные стены. Здесь для праздника больше возможностей. Здесь и свет, и звук. Вот специально для нового представления приобрели такие микрофончики, - говорит актер Ангарского Театра Сказок Александр Говорин.

Сейчас в репертуаре детского театра шесть спектаклей. Всего за тринадцать лет, что он существует, показано около сорока представлений. А в ближайшем будущем артисты планируют поставить новый мюзикл - по мотивам сказки "Колобок" - только уже со своей музыкой. Эксперимент с новомодным жанром оказался удачным.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google