Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Премьера в Драмтеатре: "Мнимый больной"

Мольер будет только на афише, предупредил публику и критиков главный режиссер Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Геннадий Шапошников накануне выхода спектакля:

- Я считаю себя вахтанговцем и завет мастера я помню: "содержание надо вскрыть, а форму нужно нафантазировать. Театр я строю у себя в душе и фокус его в том, что это заброшенный синтетический театр, в свое время он дал ростки и был задушен лживым псевдореалистическим, псевдопсихологическим театром.

Вскрывая содержание мольеровского шедевра, Геннадий Шапошников сделал много непозволительных с точки зрения блюстителей канонов вещей. Например, вольно обошелся с композицией пьесы и основательно порезал текст. Декорациями, костюмами и музыкальным оформлением спектакля занималась московская группа. Вместо интерьеров галантного века на сцене авангардная конструкция, задуманная главным художником столичной Новой оперы Виктором Геращенко. Костюмы неожиданны, музыкальное оформление ультрасовременно.

- Я хочу соединить жизнь человеческого духа с сегодняшним мышлением, где человек привык быть клипом. "Два режиссера встречаются. Вечер свободный оказался. Один другому: пойдем в театр. Второй: три часа общего плана я не выдержу". Я не выдержу и пяти. Поэтому у меня нарезка крупных, средних и общих планов. Это профессионально.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google