Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Русские поэты, живущие за рубежом, продолжают мыслить по-русски

Русские поэты, живущие за рубежом, продолжают 
мыслить по-русски
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229796 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:50:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9434 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b01/6dc [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b01/6dc/f_0.jpg ) )
Поэты, которые волею судьбы оказались за рубежом, продолжают говорить, мыслить и писать по-русски. И читатель у них в основном российский. В Иркутск приехали пять поэтов: Равиль Бухараев и Лидия Григорьева из Лондона, бывший личный секретарь великого князя Владимира Кирилловича Александр Радашкевич из Парижа, Лариса Щиголь из Германии и Андрей Грицман из Америки.
Оказалось, что Лариса Щиголь родилась в Иркутске в эвакуации. С тех пор здесь не была. Сейчас живет в Германии и выпускает литературный журнал "Крещатик". Сегодня свои стихи для иркутских литераторов читала по альманаху "Иркутское время", который вышел к фестивалю. В нем стихи всех гостей.

Поэт Равиль Бухараев раньше жил в Казани. Сейчас в Лондоне всместе с женой поэтессой Лидией Григорьевой работает на "БиБиСи". Равиль пишет стихи на русском, татарском, английском и венгерском языках. По профессии он кибернетик. Из России уехал почти в сорок лет, но эмигрантом себя не считает. Даже остается членом Союза писателей, в который вступил еще в 1977 году. Тогда вышла его первая книга:

- Выехал я не в Лондон. Путешествовал по миру, Потом "БиБиСи" предложило контракт. Но паспорт у меня российский с видом на жительство. Нас это устраивает.

Поэты обещали, что обязательно, когда вернутся в свои страны, напишут статьи для газет и журналов о впечатлениях с фестиваля. Два дня в Иркутске будут проходить лекции и мастер-классы. А потом их ждут в Ангарске, Саянске, Зиме и Братске. Там пройдут поэтичесике вечера. Фестиваль поэзии на Байкале закроется 24 апреля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google