Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цветок - автопортрет художника

Выставка приурочена к празднику Святой Пасхи. Но вопреки традиции основная тема ее - цветы. Цветок - это образ Райского сада, созданного Творцом для человека. Отсюда и библейские мотивы в названии - "Сады Эдема". Цветы очень разные: полевые и садовые, реалистические и сюрреалистические, написанные маслом и выполненные в графике. Очень мало роз и много подсолнухов. Работы из стекла - материала не менее хрупкого, чем сам цветок - наиболее оригинальные экспонаты выставки.

- Я почувствовала гармонию: цветы и стекло. Существует магия цветов и магия стекла. Они вместе создают, дополняют друг друга и в форме и в цвете, - говорит художник Алла Самойленко.

Рядом с профессиональными художниками - начинающие авторы. Каждый увидел цветок по-своему. Художники говорят, что цветок - это почти автопортрет. Наверное, поэтому "Сады Эдема" такие разные.

- Цветок позволяет автору свободно обращаться с его формой, с его цветом. Он всегда преображается на холсте у художников. У всех по-разному, потому что все художники разные. И у такого, казалось бы, ограниченного жанровыми рамками сюжета, как цветок, художник начинает выражать свое внутреннее представление о красоте, о гармонии, - говорит организатор выставки Сергей Элоян.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google