Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цирк "Зверь" провел генеральную репетицию

Перед генеральной репетицией дрессировщик верблюдов Эрик Исрафилов подбадривает своих питомцев. Почти двое суток они добирались из Новосибирска, чтобы порадовать иркутян новой программой. По словам хозяина, дрессировать этих животных нетрудно. Только обижать их нельзя: животные гордые:

- Были плевки, пенки и все остальное. Обычно в народе говорят: дрессировщики бьют. Но в данном случае получал я, потому что если бы я их бил, они со мной на контакт не пошли. У нас наоборот - они меня били, а я шел на контакт.

Дрессировщик отбирал животных из диких табунов в степях Астраханской области. Работать с ними пришлось немало. Например, черный верблюд очень боялся негров. Если на представлении находился человек с черной кожей, он отказывался работать. Сейчас страх преодолен.

Номер Анны Артемьевой "Чаплин и Фрося" во всех городах, где гастролирует цирк, проходит на "бис". А нашли Фросю год назад в обычной московской семье по объявлению в газете:

- Мы искали собаку, чтобы она была непородистая, смешная и достаточно талантливая.

Московский цирк с программой "Зверь" пробудет в Иркутске месяц. Зрители увидят дрессированных медведей, собак и редкий номер "Жокеи-наездники". Такое представление можно увидеть только в американском и венгерском цирках. В Иркутске этот номер показывали 40 лет назад, когда иркутский цирк только открылся.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google