Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Изделия из бересты на выставке саянских художников

Декоративное искусство в Саянске на высоте. Им занимаются во многих городских кружках и студиях. Местная художественная галерея - центр притяжения для профессиональных и самодеятельных мастеров, возможность показать свои работы и посмотреть, что сделано товарищами по творческому цеху. Сегодня в выставочном зале областного центра народного творчества и досуга - экспозиция самодеятельных саянских художников.

Самый юный участник выставки еще учится в школе, старейший отметил 82-ой день рождения. Керамика, вышивка, плетение из соломки, куклы. Рядом с кружевами мастерицы Людмилы Анатольевны Потаповой работы ее ученицы Лены Кондратьевой. Резьбу по дереву Александра Маркова высоко оценили сотрудники Эрмитажа. Их покорил деревянный иконостас, выполненный мастером в Саянской православной церкви. На выставку Александр представил икону Владимирской Божьей Матери. Среди экспонатов - работы из материала, который особенно востребован у местных художников:

- На выставке много берестяных изделий. В Саянске к бересте большой интерес. У нас есть профессиональные мастера Вячеслав Федосеев, Татьяна Колобова, Валентина Верхотурова, Василий Дмитриевич Обыденный. Многие ученики, узнав об этой выставке, откликнулись. У него есть ученики совсем юные, а есть и взрослые люди.

Эти работы уникальны. Природная красота материала подчеркнута тончайшей обработкой. Их авторы трудятся в творческой мастерской "Берендеи". Руководил ею Обыденный Василий Дмитриевич. Недавно сердце художника остановилось. Но он успел передать своим ученикам умение видеть прекрасное.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google