Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Байкал-квартет" выступит на сцене иркутской Филармонии

У ансамбля есть свой стиль и свой голос, считают специалисты. В репертуаре квартета классика, джаз и рок. Коллектив много гастролирует, в том числе зарубежом. "Байкал-квартет" - дипломант Международного конкурса в Германии. Одним из первых он представлял Россию во Франции на фестивале "Восток-Запад". Наибольший успех пришел в прошлом году: на престижном Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах в Италии "Байкал-квартет" получил в своей номинации золотую медаль.

- Когда мы заняли первое место, нам было тем более приятно, что в последний раз первое место занимал известный "Терем-квартет" 15 лет назад. После этого ни один коллектив не удостаивался этого звания, - говорит руководитель ансамбля "Байкал-квартет" Вячеслав Соколов.

На конкурс в Италию съзжаются музыканты со всего мира. Строгое международное жюри судило более 500 участников.

- В нашей категории участвовало 23 коллектива: Франция, Италия, Германия... Мы думали, что шансов у нас не будет, потому что в последнее время у них к русским отношение очень серьезное, и русским сложно пробиваться, - говорит Вячеслав Соколов.

К нашим музыкантам проявили большой интерес."Байкал-квартет" получил приглашение на новый конкурс в Италию. Появилась возможность гастролировать.

- Мы не отходим от классики. Это родоначальник всего. И в первую очередь - русская классика: Глинка, Чайковский. Западная - Бизе, Сарасате, Бетховен. Без современной музыки тоже нельзя: очень много интересной. Традиционный вокал и обработки русских народных мелодий.

В планах коллектива играть не только интересную музыку, но и серьезные произведения. Например, концерт Петра Ильича Чайковского, виртуозную увертюру Глинки к опере "Руслан и Людмила".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google