Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Любовь и чудеса в опере "Корневильские колокола"

Привидения, тролли, любовь, интриги и, конечно же, чудеса - всего этого в "Корневильских колоколах" предостаточно. Комическая опера была написана французским композитором Робером Планкеттом в конце 19 века. Именно "Корневильские колокола" принесли автору успех, и до сих пор эта опера считается одним из лучших произведений Планкетта. В Иркутске ее ставили трижды: в 1948, 1954 и 1965 годах.

- Яркая, динамичная музыка. Смешение стилей... Я думаю, приятно слушать будет, - говорит дирижер-постановщик Михаил Пикульский.

Режиссер-постановщик Павел Степанов признается, что заветной мечты поставить Планкетта у него не было, но когда пришло время подбирать классический репертуар, остановился на "Корневильских колоколах", тем более что в этой постановке можно было задействовать и молодежь, и ветеранов театра.

В опере много массовых сцен: шествия, медленные танцы и даже деревенский канкан. Постановщик танцев Олег Кешишьянц проработал на этой сцене не один десяток лет. Сейчас он на пенсии, но вернулся в театр, чтобы принять участие именно в этой работе:

- В моем возрасте быть нужным - это счастье. Это как будто молодость возвращается.

Действие присходит в средневековье в Нормандии, где на берегу океана старинный Корневильский замок ждет своего хозяина, маркиза Корневиля. Замок считается заколдованным, а расколдовать его может только колокольный звон.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google