Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск приехал известный органист

Начинал Андрей Бардин, как и многие - с фортепьяно. За инструмент его, пятилетнего, усадили родители - профессиональные музыканты. Органом увлекся только в музыкальном училище. Старинный инструмент поразил своей величиной и непривычным звучанием:
- В жизни можно быть каким угодно. Но стоит сесть за орган и превращаешься в Юпитера - громовержца. Вот это очень приятное ощущение.

Первый успех пришел к музыканту в 2001-м году. В Калининграде он получил специальный приз на международном конкурсе органистов имени Микаэля Таривердиева. Потом становился лауреатом многих престижных конкурсов. Сейчас Андрей Бардин много гастролирует по стране. Все его концерты проходят при полном аншлаге.
В Иркутске Андрей Бардин впервые. Говорит, что давно мечтал сыграть на нашем органе. Программу подбирал специально к инструменту:
- Я настраивался на те особенности, которые имеет этот тип органа. Фирма Шуке специализировалась на органах, стилизованных под эпоху барокко, то есть ориентированных на музыку Баха, его современников.

В Иркутске Андрей Бардин будет играть Баха, Листа, Бетховена и Рейгера. Концерт сегодня вечером.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google