Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шелеховский танцевальный ансамбль "Свой стиль" получил высочайшую оценку в Москве

На победу не надеялись ни дети, ни преподаватели. Времени на подготовку у них было очень мало. Зато были серьезные соперники из Петербурга и Москвы. Шелеховский ансамбль на столичном конкурсе показал четыре хореографические миниатюры. Все они получили высшие награды жюри, состоящего из знаменитых балетмейстеров и хореографов.

- Никто не ожидал. Нас даже назвали в дипломе по-московски. Не Шелехов... а так не выговоришь. Но какой-то подмосковный город такой есть. Никто нас всерьез не воспринимал. Нам даже было немножко обидно. Поставили выступать в конце,- сказала художественный руководитель детского ансамбля "Свой стиль" Вера Иващенко.

Конкурс хореографических миниатюр проходит в Москве во второй раз. Этот был посвящен столетию известного балетмейстера Елены Россе. Она оснаватель первой хореографической школы для детей. Многие артисты Большого театры в прошлом ее ученики. Шелеховские ребятишки считают участие в конкурсе большой честью. На знаменитую сцену концертного зала имени Чайковского они ступали с трепетом. Хореографическая миниатюра - это целый спектакль. Хоть и длится он лишь три минуты.

- В "Сестренках" я украла у старшей сестры туфли. У неее они были очень красивые, ей их купили на бал. Потом она ругает меня, а в конце у нас как бы любовь, - рассказывает участница детского ансамбля "Свой стиль" Таня Богданова.

Шести-восьмилетние танцоры выступали на московской сцене, когда им полагалось бы давно быть в кроватках - в родном Шелехове была глухая ночь. Приехав в гостиницу, падали и засыпали, как были - в платьях, гриме. И, несмотря ни на что - такой триумф.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google