Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Буддийский Новый год наступит в ночь с 21 на 22 февраля

На Лысой горе завершают строительство учебного буддийского храма. Здесь будут проходить занятия по буддийской философии, космологии и изучению тибетской письменности. В центре дацана позолоченная статуя Будды. Ее привезли из Пекина в начале месяца. Статуя изготовлена по спецзаказу одним из известных скульпторов Китая. Будда, сидящий в позе лотоса на троне, достигает почти пяти метров в высоту. Это изображение Будды станет не только самым большим в России, но и самым дорогим – оно полностью покрыто сусальным золотом. Ламы говорят, что создание этой статуи стало возможным благодаря помощи всех верующих. Не только из Бурятии, но и со всей России
- Эту статую привезли из Пекина, и делали в течние года, - сказал советник по строительству учебного центра Батор Цынгуев.
Здесь можно встретить верующих со всех уголков страны. Люди очень много делают для недавно построенного Дацана: шьют атласные ленты для молитвенников и другие культовые предметы, приносят подарки, обустраивают храм. Сегодня вечером все ламы центра во главе с Еши Лодой Римпоче проведут обряд очищения грехов на костре "Дугжууба". А с 20 по 23 февраля пройдут молебны во имя благоденствия на земле.
- Наступающий год пройдет без особых проишествий. Если вовремя совершать обряды, а главное должным образом себя вести, то не будет особых потрясений, - говорит Еши Лодой Римпоче.
Главный учитель буддистов Бурятии поздравил всех с праздником Белого месяца и пожелал добра и благополучия.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google