Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Марково уже отпраздновали Масленицу

Песни, пляски, горячие блины - все пришлось по вкусу тем, кто лечится и живет в центре для престарелых и инвалидов. Праздничная программа Масленицы готовилась так, чтобы участвовали все: и дети и старики. В перетягивание каната включились даже те больные, которые годами не расстаются с костылями и палочкой.

Бабушке Тоне, так называют в центре Антонину Цыганкову, 86. Сегодня отличилась во всех конкурсах. Там, где требовалось петь частушки, равных ей не было. Частушек она знает сотни. Сибирячка, всю жизнь прожила на Севере. За годы, проведенные в центре для престарелых, не растеряла былой кураж:
- Меня на родину привезли умирать, а я еще бегаю. И прокатиться еще хочу на лошади!
Масленницу срежиссировали и разыграли ученики Марковской школы. В декабре прошлого года они выиграли гранд в конкурсе авторских программ. Их проект назывался "Радость и мудрость общения". Сами ребята говорят, что теперь будут постоянно ездить в геронтологический центр и устраивать для стариков маленькие праздники:
- Сегодня первое было - это доставить радость пожилым. И мы с детьми для этого приехали, чтобы доставить радость, чтобы они на санях покатались.
Еще школьники хотят создать видеолетопись, где расскажут истории дедушек и бабушек, пациентов дома престарелых, которые прошли войну, голод, стройки - словом, разделили со своей страной ее судьбу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google