Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Братские художники представили на выставке композиции и предметы из природных материалов

Увидев на входе поющих девушек в русских сарафанах - фольклорный ансамбль "Красная горка" - посетители выставки братских художников из объединения "Колорит" должны были сразу догадаться, что все здесь исключительно исконное, народное, природное и натуральное.

Икона Николая-Чудотворца сделана руками Майи Кузнецовой из бисера, приклеенного на картон. Бусинки более тридцати цветов и оттенков и разного размера - для придания объема. В объединение "Колорит" Майю Кузнецову привел ее брат Спартак Арбатский. Его конек - композиции из корней, сучьев и коряг:

- Нельзя испортить то, что создала природа. Надо просто добавить, добавить четко, в "десятку". Чтобы получилась та задуманная природой композиция, которую ты нашел в лесу или в тайге.

Спартак Арбатский - страстный рыболов и охотник. Вместе с уловом и дичью он приносит сучья, капы, пеньки. Говорит, отыскать выразительную корягу не проблема. Проблема доставить ее домой. Своего транспорта нет, в муниципальный с "природным материалом" не пускают:

- Порой в лесу такую вещь найдешь, которую жалко бросить. С ним и в поезд не пускают и на тракте никто не возьмет в машину. А как я могу бросить пенек, когда он у меня когда-нибудь должен быть на выставке?

В Иркутск братские художники привезли 120 поделок и картин. Как они говорят, "золотой фонд" творческого объединения, накопленный за 20 лет его существования. Среди них работы, которые стали визитной карточкой художников, - как, например, бутылки-головоломки, содержимое которых не попадает извне сквозь хитроумно скрытый шов, а ювелирно собирается через горлышко пинцетом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google