Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Альманах "Зеленая лампа" открывает новые имена писателей

Круг авторов альманаха "Зеленая лампа" ограничивается писателями и поэтами, которые живут в Иркутской области. В альманахе за этот год сразу несколько открытий: это не только новые, никому не известные авторы, но и многие уже состоявшиеся иркутские писатели, выступившие в новом качестве.

Известный иркутский журналист и писатель Арнольд Харитонов опубликовал рассказ "Заглавная роль".

- Тоже одна из неожиданностей. Вот Арнольд Иннокентьевич предложил рассказ. Мы знаем его как журналиста, в основном мемуариста, а тут он выступил с рассказом. Очень интересным, увлекательным. Такое интересное перерождение, - говорит поэт Виталий Науменко.

В журнале опубликованы стихи Павла Демидова, который сейчас живет в Америке. Свои произведения он прислал по электронной почте. Редакторы-составители альманаха Анатолий Кобенков, Борис Ротенфельд, Виталий Науменко считают, что из произведений "Зеленой лампы" складывается картина мира провинции, в которой есть место всему: полноценному интеллектуальному диалогу в переписке ангарчанки Инны Фруг и новосибирца Сергея Сперанского, и абсолютной открытости в рубрике "Слово в сети", и вспышкам жестокого национализма в статье историка Виктора Дятлова о китайском погроме в Благовещенске в прошлом веке.

- Для себя я выделил Александра Хлебникова. У него стиль несколько выбивается от остального, все вещи больше традиционные, - говорит поэт Олег Кузьминский.

Собравшиеся в Доме литератора иркутские писатели высказывались о напечатанных произведениях. Что-то принимали, другое - критиковали, но не выставляя окончательных оценок. Сошлись в одном - по этому выпуску "Зеленой лампы" можно полно представить современный литературный процесс.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google