Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Известный режиссер Александр Сокуров встретился с иркутскими кинематографистами

Известный режиссер сейчас работает на "Ленфильме", снимает игровое и документальное кино. Накануне в иркутском кинотеатре "Художественный" в рамках проекта "Эрмитаж в Сибири" прошел фестиваль его фильмов. Иркутянам показали ленты "И ничего больше", "Телец" и "Русский ковчег".

С иркутскими кинематографистами режиссер обсуждал проблемы современного кино. Кроме того Сокуров рассказал о своем новом фильме "Отец и сын", который был снят в прошлом году и произвел фурор на Московском международном кинофестивале. Эта картина идет в прокате только за рубежом. В современной России еще не готовы, говорит Сокуров, смотреть высокохудожественные произведения. Впрочем, режиссера не воспринимали и в советское время. Его преследовали органы госбезопасности. Например, фильм "И ничего больше" госцензура не пропускала шесть раз, фильм тогда так и не вышел в прокат.

- Только когда в стране началась перестройка, стали пересматривать запрещенные картины, дошла очередь и до меня. У меня было закрыто 12 фильмов, два игровых и 10 документальных. То есть все мои фильмы, которые я самостоятельно снял, они были не разрешены к показу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google