Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сегодня состоится презентация календаря "Храмы Иркутска", проиллюстрированного детскими рисунками

Заснеженная Крестовоздвиженская церковь для обладателей этого календаря будет целый год символизировать январь. Автор картины - одиннадцатилетняя Катя Белоногова. Свое полотно она выставила на участие в конкурсе детского рисунка, который проводили Областная художественная школа и Центр по сохранению историко-культурного наследия. Предполагалось, что 12 лучших работ - по числу месяцев в году - украсят календарь на 2004 год. Катина церковь написана акриловыми красками по шершавому холсту.

- Если работа нравится, то все получается красиво. Душу вкладываешь в нее, - говорит Катя.

Профессионалы отмечают: раньше маленькие художники пытались подражать известным мастерам. Новое поколение не боится рисовать, писать, лепить этот мир таким, каким его видит - без оглядки на авторитеты. Фотохудожник Александр Князев называет это "подсознательным развитием эстетического уровня":

- Я увидел работы и обомлел. Это невероятно интересно. Все работы точные по цвету. Такое ощущение, что дети всю жизнь занимались штудированием трактата Кандинского "Философия цвета".

Организаторы сожалеют об одном: у календаря маленький тираж - пятьсот экземпляров. Все уже разошлись на подарки. В Центре сохранения наследия считают, что в Иркутске издание календарей, оформленных детьми, нужно сделать доброй традицией. И планируют объявить конкурс рисунков "Памятники истории и культуры Иркутска". Самые талантливые работы, возможно, украсят календарь на следующий год.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google