Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Золотая запятая" с бриллиантом - награда лучшему журналисту года

Иркутский экспериментальный ювелирный завод. Именно здесь изготавливают награду городского журналистского конкурса "Золотая запятая". Идея золотого значка для победителей принадлежит заслуженному художнику России Аркадию Лодянову. Здесь, на заводе, он следит за точным воплощением своей задумки в жизнь.

Времени на изготовление наград в этом году у мастеров совсем мало - три недели. За это время ювелиры должны сделать 54 значка.

- Мы совершаем подвиг. За такое короткое время изготовить столько изделий. Но даже в таких экстремальных условиях могу точно сказать, что мы успеем, - говорит Аркадий Лодянов.

В этом году ювелиры получили заказ изготовить равное количество золотых, серебряных и бронзовых значков-запятых. Это новшество конкурса. Раньше награждали только золотыми запятыми и памятными дипломами.

- Серебряные и бронзовые награды будут сделаны под старину. Они хорошо сохранятся и в коробочках, и на груди у победителей, - говорит директор иркутского экспериментального ювелирного завода Евгений Борзых.

Интригой конкурса должен стать главный приз. Золотая запятая с бриллиантом в этом году будет вручаться впервые. Получит ее самый достойный, по мнению жюри, журналист.

Это будет мэтр года - победитель в номинации "За журналистику с большой буквы". В этом году в конкурсе приняли участие более ста работников СМИ. Имена победителей в 14 различных номинациях станут известны в будущую субботу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google