Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка детских рисунков открылась на ледоколе "Ангара"

Рында ледокола "Ангара" возвестила об открытии выставки детских работ. Во внутренних помещениях давно не снимавшегося с якоря судна разместились декоративные вазы, украшенные пшеном и рисом, соломенные лапти и композиции из листьев.

- Больше всего мне нравится работать с листьями, картины из листьев делать - флористикой заниматься. С листьями интересно: они так шуршат, - говорит ученица художественной школы Ира Сапожникова.

На выставке есть и работы детсадовцев. Дошколята любят возиться с тем, что преподаватели называют природным материалом, - мхом, ракушками, семенами цветов. Все это они собирают сами: экзотичные для Сибири листья дуба, клена привозят с летнего отдыха. Малыши готовы принести в сад все листики, камушки и травки, которые попались им на дороге.

- Летом только успеваем сушить эти листики. Ведь ребенок не понимает, красиво это или нет. Но он его несет, знает, что его надо высушить, что он нам потом пригодится, - говорит воспитатель детского сада №129 Галина Забелло.

В дело идут и веточки укропа, и абрикосовые косточки. Темы детских работ - лес, речка, сказочные герои. Над картинами работают восторженно.

- Они бегут в студию, творят и меня зажигают этим. И иногда я и сама у них чему-то учусь, - говорит Галина Забелло.

Ребятишки свои поделки и картины в выставочном зале так и не увидели, хотя очень просились. Садиковский режим нарушать нельзя, воспитатели поехали одни. Когда взрослые рассматривали их творения, художники спали сладким сном.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google