Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В выставочном центре Рогаля открылась фотовыставка

Выставка Иркутского фотографического общества проходит уже во второй раз. В обществе состоит 34 художника - лучшие фотомастера Иркутска. В этом году из 230 работ строгая комиссия отобрала чуть более ста. Каждому художнику можно было выставить не более шести фотографий. На этой выставке нет слабых работ, нет слабых авторов - и в этом ее отличие от первой.

- Чувствуется конкуренция, чувствуется, что авторы и учатся друг у друга, и конкурируют друг с другом, и пытаются не просто соревноваться друг с другом как спортсмены, но и добиться каких-то результатов, которые бы явно их отличали от других, - говорит заслуженный художник России Аркадий Лодянов.

Многие авторы представили на выставке не отдельные работы, а фрагменты серий. Игорь Сирохин выставил свою "Стихию чувств". На фотографиях - студенты театральных училищ, сняты они в разное время, даже в разных городах, но они - части целого.

- Несколько сотен негативов накопилось, и вот мы с Андреем вдвоем выбираем несколько фотографий, и вдуг они совмещаются, и мы видим, что вот оно - это противоположность цветов, это противоположность настроений, противоположность полов. Почему и называется "Стихия чувств".

Серия эта создана с помощью компьютера. И если три года назад такие новаторства воспринимались в штыки, то сегодня фотографий, обработанных на компьютере, на выставке много. Художники считают, что эта техника делает их возможности почти безграничными и ни в коем случае не уменьшает их таланта.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google