Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Московские музыканты дадут единственный концерт в иркутской Филармонии

Вечер симфонической музыки для иркутских меломанов проведут московские музыканты Марк Кадин и Егор Горюнов. Играть будет губернаторский оркестр иркутской филармонии. Дирижер Российского национального оркестра Марк Кадин в прошлом году уже давал концерт в Иркутске - зал был полон. Ждут аншлага и на этот раз.

Солист, лауреат международных конкурсов Егор Горюнов - потомственный виолончелист, выпускник "гнесинки" и московской консерватории. В свои тридцать объездил с сольными концертами почти весь мир. Его называют современным интерпретатором камерной музыки:

- Это все. Это работа и удовольствие, бывает и неудовольствие. В общем, все. Ведь вся жизнь с инструментом проходит так или иначе.

В Иркутске Егор Горюнов будет играть концерт для виолончели с оркестром Шумана. Это произведение он считает одним из лучших в классической инструментальной музыке. За исполнение Шумана Егор Горюнов получил престижные премии и награды, но каждый выход на сцену для музыканта волнителен:

- Концерт - это всегда риск. Я очень часто не знаю, как пройдет концерт, я могу только предполагать.

Два дня московские музыканты будут готовить симфоническую программу для иркутской публики, после концерта отправятся в столицу. А уже в Новом году Кадина и Горюнова ждут в концертных залах Европы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google