Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Знаменитый джазмен дал в Иркутске единственный концерт

Про Игоря Бутмана говорят: импровизируя, он может легко и непринужденно сделать из одной вещи совершенно другую. Первое признание критиками музыкант получил в 1981 - тогда его назвали открытием года. В Советском Союзе он считался лучшим тенор-саксофонистом, выступал с сольными проектами в составах популярных групп "Кино", "Аквариум".

- Мне трудно ответить, что бы я делал, если бы не было джаза. Наверное, занимался бы классической музыкой. Но джаз мне очень нравится, - говорит Игорь Бутман.

Настоящую славу Игорь Бутман нашел в Америке. Там он играл в ведущем джаз-клубе Бостона, участвовал в самых популярных телевизионных передачах. Экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон после выступления Игоря Бутмана в Кремле, назвал его самым великим современным джазовым саксофонистом.

- Сам момент этого творчества, сам момент исполнения - в этом прелесть джаза. Ты никогда не знаешь, куда тебя заведет фантазия. Но все должно быть в определенных канонах, - говорит Игорь Бутман.

В квартете Игоря Бутмана контрабас, рояль, барабаны и, конечно, саксофон, на котором играет сам маэстро. В Иркутске Игорь Бутман уже был - 20 лет назад. А в Ангарск, где регулярно проводятся джаз-фестивали, приезжал несколько раз. Говорит, в Сибири много талантливых музыкантов. Возможно, в следущем году удастся осуществить совместный проект - на иркутской сцене будут выступать джазмэны Сибири и всемирно известные музыканты.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google