Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские театры вернулись с фестиваля "Золотой витязь" с дипломами

Первый международный театральный фестиваль "Золотой Витязь" проходил в Московском театре содружества актеров на Таганке. В фестивале приняли участие 35 театральных коллективов из России, Украины, Болгарии, Сербии и Белоруссии. В жюри - народный артист России Николай Бурляев, народная артистка СССР Вера Васильева и народный артист Украины Николай Алялин. Театральный фестиваль "Золотой витязь" родился из кинофорума, который уже двенадцать лет проходит в Москве. Два иркутских театра побывали на театральном фестивале.

- Форум получился уникальный, об этом можно уже говорить. "Прощание с Матерой" - последний, завершающий аккорд. Я рад, что мы начинаем иркутянами - Театром народной драмы - и заканчиваем Иркутском, - сказал Николай Бурляев.

Театр народной драмы получил Золотой диплом в номинации "Театр". На нее претендовали ведущие театры Москвы и России. Спектакль "Ночь перед рождеством" хорошо знаком иркутским зрителям. В этом году он получил губернаторкую премию. На "Золотом Витязе" директор театра народной драмы Михаил Корнев удостоен диплома за вклад в развитие славянского театра.

Иркутский ТЮЗ удостоился Серебряного диплома "Золотого Витязя". Валентину Распутину вручили медаль имени народного артиста Советского Союза Николая Мордвинова за вклад в славянскую культуру. Главную награду фестиваля - статуэтку "Золотого витязя" - получил болгарский театр. Серебряного и бронзового "Витязя" получили Московский театр кукол имени Образцова и театр Ермоловой. Иркутский Театр народной драмы пригласили на гастроли в Сербию и Болгарию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google