Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка творческого объединения "Восхождение": единство музыки и образа

Творческое объединение "Восхождение" существует семь лет. Сейчас там создают свои шедевры девять человек, работы которых были сегодня представлены на выставке. Здесь выставлены не только живописные произведения, но и резьба, графика и плетение. Главная цель объединения - сохранить традиции и красоту русской культуры.

- Все русское пресекается на корню. Поэтому команда, выставляющая здесь свои работы, будет воспевать красоту нашего края, прививать любовь к красоте. Поскольку красота очищает души, и она спасет мир, - говорит Владимир Черкашин.

Особой популярностью на выставке пользовалась композиция Владимира Черкашина "Очищение". Она включает в себя пять картин, объединенных одной темой - история мира. Здесь отображены как военные действия, так и Джордж Буш, окруженный деньгами. Ко всем полотнам художник пишет стихи. Такое сочетание позволяет проникнуть в глубь картины, открыть и познать тот тайный смысл, который заложен в ней изначально. Картины Владимира Черкашина имеют философский смысл:

- Они вошли в сознание и душу не в одночасье. Они прошли через страдание. Все это рождается временем. Художник и время должны быть связаны между собой.

На протяжении всей выставки играла музыка, дополняя художественные произведения. Картина не может молчать, а музыка не существует вне образа. Музыка в залах музея будет звучать целый месяц - каждый день выставки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google