Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открылась персональная выставка художницы Марины Синишиной

Марина Синишина продолжила династию известных иркутских художников Шпирко, хотя, по ее словам, сначала не собиралась связывать свою жизнь с творчеством. В школе серьезно занималась спортом, а после 8 класса подала документы в художественное училище. Никто из родных не удивился: когда в семье 3 художника, связать свою жизнь с искусством - вполне логично.

- Я из семьи художников. Это всегда было со мной. И вообще вопросов не возникало, куда я пойду - в Иркутское художественное училище, - говорит Марина.

Опыт в графике у Марины уже был - долгое время она работала в Восточно-Сибирском книжном издательстве, занималась книжной графикой. Но работы на выставке стали неожиданностью не только для искусствоведов, но и для друзей художницы. Эпатирующая броскость просто выполненной графики, чувственность, энергетика, которая притягивает, - так охарактеризовали работы Марины Синишиной искусствоведы. В то же время чувствуется наследственность: у матери Марины, художницы Раисы Бардиной, также много натюрмортов. И хотя натюрморт - это так называемая мертвая натура, однако и в нем чувствуется индивидуальный стиль Марины. Цветовое решение в работах - скупое, но картины не кажутся тусклыми.

- Мое мироощущение, моя любовь к натюрмортам, духовные темы, которые очень сильно волнуют, и портреты.

На выставке 17 графических работ - это лишь малая часть того, что хранится в мастерской Марины. Возможно, в скором времени в Иркутске пройдет выставка всей творческой династии Шпирко, которая объединит известных родителей и талантливых детей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google