Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В художественном музее открылась выставка работ художников-авангардистов

Работы художников современного искусства собрала выставка "Арт-Иркутск - 2003". Это сочетание цифровой фотографии и живописи. Авторы показали смелые эксперименты в различных видах творчества. Они называют свои работы искусством третьего тысячелетия.

- Мы называем ее ноосферной реальностью. Здесь чудесным образом переплетается множество миров. Каждый из миров по особому читается, говорит на особом языке, - говорит президент творческого объединения "Ноосфера" Андрей Жилин.

Художники по-другому смотрят на вещи. Говорят, что внутри каждого из них - целый космос. Он выливается в художественные работы. Участник выставки Анатолий Дмитраков называет себя экспериментатором. Пытается найти новые пути в творчестве. К примеру, модель "Артишок" покажет двум людям, подходят они друг другу или нет.

- Это подсоединяется человечская материализация к другой материализации. Вот смотришь - соединяется она или нет. Включается в ток, подсоединяется контактами к человеку и нажимается кнопка. Если лампочка загорится, то все нормально, - говорит Анатолий.

Это небольшая сказка автора. Сам он верит в нее как ребенок. Свои модели Анатолий собирает, а потом разбирает. Что-то добавляет и создает вновь. Говорит, что это творческая игра. В жизни все должно постоянно меняться:

- Не надо уходить из детства. Мы должны сохранить в себе наивность, доброту, ласковость.

Выставки творческого объединения "Ноосфера" всегда отличаются своей эпатажностью. "Арт-Иркутск" не стала исключением. Художники обещают еще не раз удивить иркутскую публику.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google