Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске открылась выставка, посвященная творчеству Луи Армстронга

Выставка, посвященная жизни и творчеству знаменитого на весь мир музыканта Луи Армстронга, путешествует по России. В Иркутск она приехала из Томска. Ее организовало американское посольство. Сегодня джаз звучал в библиотеке имени Молчанова-Сибирского. Клуб романтического джаза из Ангарска играл знаменитые произведения Луи Армстронга: "Let my people go" и "Мэкки-Нож" из Трехгрошовой оперы.

Луи Армстронг - воплощение американской мечты. Родился в Новом Орлеане, в самом бандитском районе города. Его мать была женщиной легкого поведения, отца Луи не знал. У будушего музыканта было два пути: стать гангстером или музыкантом. Он выбрал второе. Первый музыкальный инструмент - кларнет - он купил в ломбарде за пять долларов. Позже в детском доме освоил трубу.

- Сейчас, 45 лет спустя, практически все считают, что он был одной из главных фигур музыкальной истории Америки, - говорит посланник посольства США Синтия Уоррен.

Выставка рассказывает о жизни Луи Армстронга, о его заслугах - он основал блюз и звуковую импровизацию - скэт. Сохранились вырезки из газет, которые писали о нем, и афиши. Неизвестна только дата рождения. Историки посчитали, что Луи Армстронгу больше ста лет. Родился он примерно в 1900 году.

- О нем можно говорить в любой день. Джаз можно слушать в любой день. Следовательно, обращаться к нему можно в любое время. Я считаю, что этот великий человек не нуждается во временных рамках, - говорит директор американского центра Областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского Алена Владимирова.

Выставка будет работать в Иркутске до 14 ноября. Организаторы проведут для всех желающих экскурсии на русском и английском языках. Затем выставка отправится в Москву.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.