Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИГТРК первой получила статуэтку Орфея

Церемония награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2003" зоны "Восток". За право обладать статуэткой Орфея в этом году боролись 300 телекомпаний из 139 городов Сибири и Дальнего Востока.

- Мы исходим из того, что если какие-то телекомпании уже не раз побеждали, то это значит, что они действительно сильнейшие, и воспринимать это нужно всем правильно, - сказал президент Академии РОссийского телевидения Владимир Познер.

Первая номинация и первая награда Иркутску. За лучший документальный фильм статуэтку "ТЭФИ" получила ИГТРК.

Второго Орфея, вырывающего из своей груди сердце, Иркутску принесла городская телекомпания "АС БАЙКАЛ ТВ". Они победили в номинации "Репортаж". Лучшим был признан материал Станислава Бизимова. Сильнейшими в этом году также стали телекомпании Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Искитима и Петропавловска-Камчатского. Лучшим ведущим новостей признан Сергей Рубцов из Красноярской телекомпании "ТВК-6 канал". Лучшей ежедневной информационной программой, как и в прошлом году, стали новости телерадиокомпании "Афонтово", тоже из Красноярска. Председатель жюри, телеакадемик Александр Любимов высоко оценил работу телевизионщиков Сибири:

- Есть два города, которые по своему количеству жителей в принципе не должны производить такое хорошее телевидение. Это Томск и Иркутск. Это правда.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google