Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Солисты Большого театра дадут концерты в Иркутске

В программу концерта вошли произведения Россини, Чайковского, Верди, Пуччини. Артисты исполнят арии из мировой оперной классики. Программа концерта подбиралась специально для разных голосов: сопрано - Елена Зеленская, Баритон - Андрей Григорьев, тенор - Олег Кулько, меццо-сопрано - Айталина Адамова. Переговоры о совместном концерте звезд Большого и оркестра Иркутского Музыкального театра велись давно.

- Поездить по России всегда очень приятно. И я с большим удовольствием согласилась. За то время, сколько я нахожусь в Иркутске, я поняла: лицо города - это люди, которые в нем живут, - говорит народная артистка России Елена Зеленская.

Солисты Большого театра Олег Кулько и Андрей Григорьев родились и выросли в Иркутске. Андрей Григорьев закончил иркутское музыкальное училище. Потом институт имени Гнесиных в Москве. С 1996 года - солист Большого театра России. Неоднократно становился лауреатом международных конкурсов. В его репертуаре ведущие партии в различных постановках Большого театра. На сценах Музыкального и Драматического театров Андрей Григорьев исполнит арию Роберта из "Иоланты", каватину "Фигаро" из "Севильского цирюльника" и арию Мазепы из одноименной оперы. Концерты пройдут в сопровождении оркестра Музыкального театра под руководством дирижера Николая Сильвестрова.

- Опасения всегда существуют. Но я вам гарантирую - петь будут красиво, - говорит Николай Сильвестров.

Николай Сильвестров говорит, большая часть произведений уже игралась нашим оркестром. Поэтому сложностей при подборе репертуара не возникало. Сейчас с руководством Музыкального театра ведутся переговоры о совместной постановке оперных спектаклей. Директор Музыкального театра Владимир Шагин говорит, что поставить оперу на иркутской сцене проблематично - не хватает исполнителей:

- Любому театру престижно на своей сцене выступление таких актеров.

Звезды Большого дадут три концерта в Иркутске и в Шелехове.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google