Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Завершился фестиваль любительских фильмов "Рыбий глаз"

Завершился фестиваль любительских фильмов 
"Рыбий глаз"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230223 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:09:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 164 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5323 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/226/034 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/226/034/f_0.jpg ) )
В фестивале любительских фильмов "Рыбий глаз" приняли участие тридцать авторов из Иркутской области, городов: Читы, Перми, Когалыма. Фильмы-конкурсанты показывали на иркутском телеканале "АИСТ" и на монгольском ЮБС. Организаторы определили четыре номинации: "Природа", "Путешествие", "Мой город" и "Синема".

- Все фильмы - тридцать пять, которые были представлены на этот фестиваль, - это хорошие работы. Композиционно завершенные, в отличие от предыдущего. Раньше бывало, что и по 60 фильмов представляли. Все финалисты очень качественные. Мы очень довольны, что вышли на другой уровень, - говорит председатель жюри фестиваля "Рыбий глаз" Сергей Филипчук.

Идея фестиваля - найти людей, которые могут не только увидеть в жизни интересное, но и суметь запечатлеть увиденное и рассказать об этом другим. Условие - авторы не должны работать в кино и на телевидении. Все другие критерии не имеют значения. На нынешний "Рыбий глаз" прислали и зарисовки о природе, и художественные фильмы. Например, "Записки собачки Чуни" Дениса Чернигова в номинации "Синема". Фильм о жизни спаниеля, который может разговаривать и делает все за своего хозяина.

"Два кадета" - фильм Василия Маркова из Перми. Он победил в номинации "Мой город".

В этом году на фестиваль прислали много мультфильмов.

Гран-при фестиваля получил ангарчанин Юрий Шер. Юрий со своими друзьями - заядлые туристы. Почти все путешествия они снимают на видеокамеру. Фильм "Повесть о настоящей мужской дружбе" Юрия Шера родился в Саянах. Здесь использовалась компьютерная графика.

- В этот раз решили пооригинальнее сделать. Я вел дневник шуточный. Его взяли за основу сюжета, - рассказывает Юрий Шер.

Юрий Шер со своим фильмом в начале ноября поедет в Монголию на международный финал. В нем примут участие обладатели гран-при из Японии и Кореи. А на следующий год в фестивале будут участвовать любители из Болгарии, Югославии, Греции и Турции. Уже сейчас ведутся переговоры о партнерстве с крупной болгарской телекомпанией "Два с половиной".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google